Ausflug buchen

Alpen-Kulinarik-Ausflug

Detailanfrage der Alpen-Kulinarik-Ausflüge

mit Degustation im Alpenkeller 

  

Bestandteil jedes Programmes ist die «Degustation im Alpenkeller». Zu den weiteren Höhepunkten zählt das Kuh melken, die Dorfführung, Brot backen oder auch Alpen-Wellness. Wir organisieren, zusammen mit unseren Partnern alles, was Du und Deine Gäste für einen erlebnis- und lehrreichen Aufenthalt benötigt. Den Event, Transfer, Übernachtung, Seminarraum und noch vieles mehr…

**Kinder unter 12 Jahren erhalten 50% Ermässigung auf alle Alpen-Kulinarik-Ausflüge**

Bei einem persönlichen Telefonat oder Treffen können wir zusammen gerne die bestmögliche Lösung für euch herausfinden.
Tel. 076 822 41 38 / info@alpenhirt.ch

Degustation im Alpenkeller

Im 170-jährigen ehemaligen Bauernhaus erzählen wir euch von der über 100-jährigen Bindenfleisch Geschichte und aus welchen Gründen sich Alpenhirt zur Herstellung der traditionellen Spezialitäten entschieden hat. Im alten Keller in Tschiertschen können die FleischspeziaIitäten nach Belieben degustiert werden. NAch Wunsch servieren wir ein Glas dazu passenden Wein. ein Kurzfilm vom Wildheuen von 1946 gezeigt.

Dauer: ca. 1 Stunde

bei 2-5 Gästen: CHF 35 / Pers.

bei 6-20 Gästen: CHF 30 / Pers.

>> Buchungsanfrage

Kuh melken

Sie haben die Gelegenheit eine Kuh von Hand zu melken. Sie lernen wie eine Kuh „angesprochen“ wird, wie Milch entsteht und wie wir über die Jahre gelernt haben, Milch haltbar zu machen (unter anderem in Form von Alpkäse). Hierbei haben Sie die Gelegenheit mit Melkstuhl ausgerüstet selbst Hand anzulegen und eine Kuh zu melken. Jeder „Melker“ bekommt als Erinnerung ein Foto von sich beim Melken. Ausserdem erhalten Sie die Gelegenheit verschiedene Milchqualitäten miteinander zu vergleichen. Anschliessend folgt die Degustation im Alpenkeller.

Dauer: 2-3 Stunden (inkl. Degustation)

bei 4-15 Gästen: CHF 60 / Pers. 

>> Buchungsanfrage

Dorfführung

Ein Kenner der Lokalgeschichte führt Sie auf einem Rundgang und von Geschichten begleitet durch das ehemals Romanische und heutige Walser Dorf Tschiertschen. Anschliessend folgt die Degustation im Alpenkeller.

Dauer: ca. 2 Stunden (inkl. Degustation)

bei 4-8 Gästen: CHF 55 / Pers.

bei 8-30 Gästen: CHF 45 / Pers.

>> Buchungsanfrage

Brot backen

In einem alten Bauernhaus in Praden werden Sie Brotteig herstellen, formen und im holzbefeuerten Ofen wie anno dazumal ausbacken. Die Bäuerin erzählt dabei nicht nur die Geschichte rund ums Brot, sondern auch über das traditionelle Bauern in den Alpen. Auf dem Nachhauseweg wird das selbstgebackene Brot abgeholt. Anschliessend folgt die Degustation im Alpenkeller.

Dauer: 2-3 Stunden (inkl. Degustation)

bei 4-8 Gästen: CHF 60 / Pers.

>> Buchungsanfrage

Drei Mal Dreierlei

Nach dem «Apéro» im Alpenkeller geniessen wir drei ganz besonders traditionelle Spezialitäten.

Dreierlei «Kartoffeln» Bergkartoffeln vom Vorzeigehof «La Sorts» aus dem Albulatal

Dreierlei «Käse» «Andeerer Traum» vom Floh, «Walserkäse» von der Alp Maran und ein regionaler Alpkäse

Dreierlei «Fleisch» Bindenfleisch, Farurer Baron und Bergsalsiz vom AlpenHirt.

Dazu gibt es frisches Bergquellwasser und nach Wunsch ein Glas Wein der «Winzerei zur Metzg» und gebrühten Wildkaffee von «Kaffa».

Dauer: 3-5 Stunden (inkl. Degustation mit Wein und Kaffee)

bei 6-16 Gästen: CHF 50 / Pers.

>> Buchungsanfrage

Alpen-Wellness im Hotel Alpina

Im neuen „The Alpina Mountain Resort & Spa“ in Tschiertschen geniessen Sie Wellness vom Feinsten. Von der finnischen Sauna, Dampfbad, Biosauna, Kneipbecken, Whirlpool bis hin zum Via Mala Gewitterpfad erleben Sie entspannende Momente in einer wunderschönen Bergkulisse. Anschliessend folgt die Degustation im Alpenkeller. Gerne übernehmen wir für Sie auch die Reservation in den Restaurants oder organisieren die Übernachtung.

Dauer: 3-4 Stunden (inkl. Degustation)

bei 2-5 Gästen: CHF 60 / Pers.

bei 6-20 Gästen: CHF 50 / Pers.

>> Buchungsanfrage

Weitere Angebote auf Anfrage

Kundenevents & Alpen-Workshop

Möchten Sie Ihren Kunden etwas Ausserordentliches bieten oder Ihr Team auf zukünftige Herausforderungen vorbereiten? Wir organisieren für Sie den passenden Ausflug mit Räumlichkeiten im neu erbauten Hotel Alpina oder der heimaligen Pension Weisshorn in Tschiertschen.

Besuch auf dem Bauernhof

Auf einem Bauernhof in Tschiertschen wird der Käsekeller besichtigt und die Bäuerin oder der Bauer erzählen über das Bauern in den Alpen, Kühe, die Milchverarbeitung, die Hofarbeit, die Rollenverteilung in der Familie und weitere Geschichten rund ums Bauern.


...und vieles mehr...

>> Buchungsanfrage

Padrun Ursina

mhhh... hütt probiart am Foodfestival z Passugg... So fain und fiin...i glauba, bi üs kunnt nu no AlpenHirt uf z Brettli...

5 von 5

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer.

* Inkl. Mwst. Exkl. Versand

Warenkorb Zur Kasse

Benutzerkonto

Bitte leer lassen.
Bitte leer lassen.

Online-Lädali


AlpenHirt