Gratis Versand ab 50.- CHF bis zum 31.05.2017!

AlpenHirt-Lädali

im Zentrum von Tschiertschen GR

 

Natürliche Trockenfleisch-Spezialitäten werden nach einem überlieferten Rezept hergestellt und einer schweizweiten Kundschaft zum Kauf angeboten. Mit über 70 Alpen-Kulinarik-Ausflügen konnte AlpenHirt im lokalen Tourismus Fuss fassen. Seit Juli 2016 wird in der alten Post im Zentrum von Tschiertschen, ein Feinkostladen betrieben. Unter dem Motto «Kulinarik und Kuriositäten», finden die Kunden Spezialitäten von 50 Kleinstproduzenten.

 

Lust auf einen schönen Ausflug ins Schanfigg?

Besuche uns im schönen Walserdorf Tschiertschen (10 km von Chur) auf rund 1350 m.ü.M. und lass Dich im AlpenHirt-Lädali vom vielfältigen Angebot überraschen.

 

Öffnungszeiten:  

Mittwoch – Sonntag: 7.30 - 10.00 & 14.00 - 17.00 Uhr

 

Gerne organisieren wir für Dich und Deine Gäste auch den passenden Event.

Bei unseren Alpen-Kulinarik-Ausflügen trifft Kulinarik auf Kultur und Tradition.

Mehr dazu unter Events.


AlpenHirt
Platz 28
7064 Tschiertschen

(Direkt neben der Kirche im Dorfkern) 

 

Bild mit Drei Mal Dreiereli und Produzent im Lädali in TschierstcchenBild mit Produzentennachmittag und Leuten am Wein trinken

 

Zwei Jahre AlpenHirt und eine Ladeneröffnung

Wieder schreibt AlpenHirt Geschichte. Am Anfang handelte die Geschichte von einem jungen Mann, der sich in der Lebensmittelindustrie aus- und weitergebildet hat, im Ausland Erfahrungen sammelte, dann den Entschluss fasste, eine eigene Firma zu gründen um fernab der Massenindustrie traditionelle Bündner Trockenfleisch-Spezialitäten herzustellen.

 

Das über hundertjährige Rezept wurde durch den «Urneni» zum «Neni» überliefert und dient AlpenHirt nun für die Herstellung der natürlichen Fleisch-Spezialitäten. Das Trockenfleisch wird mit viel Liebe, in Handarbeit und ausschliesslich mit natürlichen Zutaten veredelt. Die Kühe, die das Fleisch liefern, haben alle eine Geschichte zu erzählen. Der Konsument kann jedes Stück Fleisch zurückverfolgen und nachlesen, wie die Kuh hiess, wo und wie sie gelebt hat und wie vielen Kälbern sie das Leben schenken durfte.

 

Die regelmässig durchgeführten Degustationen im Alpenkeller führten zur Nachfrage nach sanftem und authentischem Tourismus. Partnerschaften mit lokalen Bauern und Klein-produzenten wurden aufgebaut und die «Alpen-Kulinarik-Ausflüge» ins Leben gerufen. Bis heute durfte AlpenHirt über 70 Veranstaltungen wie z.B. «Dorfführung», «Kuh melken», «Brot backen», «Käsen auf der Alp», «Drei Mal Dreierlei» oder auch «Alpen-Workshops» für Unternehmen und Privatpersonen durchführen. Das authentische Erlebnis steht im Zentrum und eine Degustation der Fleischspezialitäten im geschichtsträchtigen Alpenkeller ist Teil jedes Alpen-Kulinarik-Ausfluges.

 

Zur Weihnachtszeit wird das Sortiment wieder mit dem Whisky-Baron und dem Parlisalsiz ergänzt. Wie sich letztes Jahr zeigte kommt ein originelles und nachhaltiges Weihnachts-geschenk mit hochwertigen Trockenfleisch-Spezialitäten besonders gut an. Neu können Geschenkkörbe auch mit Kulinarik und Kuriosem von anderen Kleinproduzenten aus dem Lädali ergänzt werden. An Guata!

 


 

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer.

* Inkl. Mwst. Exkl. Versand

Warenkorb Zur Kasse

Benutzerkonto

Bitte leer lassen.
Bitte leer lassen.

Online-Lädali


AlpenHirt