Alt hergebrachte Rezepturen ohne Zusatzstoffe.
Genuss, Gesundheit & Gewissen als zentrale Werte.
Hochwertiges Fleisch dank natürlich ernährter Tiere aus Graubünden.
33 gute Gründe für AlpenHirt
Ohne etwelche Ansprüche haben wir 33 Gründe niedergeschrieben, die als Argumente für AlpenHirt in jeder Diskussion herbeigezogen werden können.
Jawohl, das sind wir.
- Kunden mit einem grossen Bewusstsein für Genuss
- Kunden mit einem grossen Bewusstsein für Gesundheit
- Persönlich und nahe beim Kunden im Stübli, Wochenmarkt, bei Degustationen und bei Partnern
- Kunden sagen, dass AlpenHirt preiswert ist
- Produkte, über die wahre Geschichten erzählt werden
- Beste Zutaten, ohne Kompromisse
- Faire Preise für alle: Bauern, Partner und Kunden
- Natürliche Rezepturen ohne Zusatzstoffe
- Keine Geschmacksverstärker - die Natur ist der einzige Geschmack
- Ursprünglicher Geschmack, wie zu Urgrosseltern's Zeit
- Produkte, rein wie vor der chemischen Industrialisierung
- Unternehmensphilosophie, die Fair für Umwelt, Mensch und Tier ist
- Genuss mit gutem Gewissen
- Keine "Packungsbeilagen" = lange Zutatenlisten
- Kein Zusatz von Zucker, der hauptsächlich dazu eingesetzt wird, damit wir noch mehr davon Essen wollen weil dieser direkt auf unser Belohnungszentrum im Hirn wirkt
- Wahrer unverfälschter Fleischgenuss
- Keine Preisoptimierung durch auffetten mit Schweinefett
- Hochwertiges Fleisch dank gesunder und natürlich ernährter Tiere
- Nur Tiere aus artgerechter Mutterkuhhaltung werden zu hochwertigem Fleisch
- Keine Konservierung mit Pökelsalz, das zur Uniformierung eingesetzt wird
- 97 % Regionale Zutaten: Bündnerfleisch dank Bündner Kühen
- Sortenreines Trockenfleisch ohne Vermischung mehrer Tiere (1 Produkt = 1 Tier) oder gar mehrer Tierarten (z.B. Rind mit Schwein mischen)
- 100%-ige Rückverfolgbarkeit dank #KuhTransparenz
- Fleischprotein mit guten Aminosäuren dank Ernährung mit Rauhfutter
- Gesundes Fett dank Alp-Ferien und einer Ernährung mit Alpengräsern und -kräutern, die viel Omega-3 enthalten
- Unsere Kühe schützen unsere Alpen, indem sie diese vor einer Verbuschung bewahren
- Unsere Kühe schützen die Regenwälder, indem sie keinen importierten Mais und/oder Soja fressen
- Das Trockenfleisch ist auch für Allergiker geeignet
- Spitzenköche wie Andreas Caminada verkaufen unsere Produkte
- Detailhändler wie Globus verkaufen unsere Produkte
- Olympiasieger wie Carlo Janka kaufen unsere Produkte
- Wir kennen die Motive der Lebensmittelindustrie
- Du-Philosophie, denn zu Urneni's Zeiten war dies bei den Selbstversorgern in den Alpen ein Zeichen von gegenseitigem Respekt