AlpenHirt erleben - Events

Alpen-Kulinarik

Viele zufriedene Kunden durften wir bereits in Tschiertschen begrüssen. Die Degustationen der natürlichen AlpenHirt-Spezialitäten und die Geschichten dahinter führten zur Nachfrage nach sanftem und authentischem Tourismus in dieser unverfälscht schönen Gegend.

Zusammen mit unseren Partnern organisieren wir alles, was du und deine Gäste für einen erlebnis- und lehrreichen Aufenthalt in Tschiertschen benötigt.
Event, Transfer, Übernachtung, Seminarraum und noch vieles mehr…

Rufe uns am besten gleich an und gemeinsam werden wir ein Angebot abgestimmt auf deine Bedürfnisse zusammenstellen.
078 661 84 99 / info@alpenhirt.ch

Degustation mit Geschichte

Adrian Hirt erzählt von der über 100-jährigen Bindenfleisch Geschichte und aus welchen Gründen sich AlpenHirt zur Herstellung der traditionellen Bündner Spezialitäten entschieden hat. Es geht um Kulinarik, Traditionen, die Entwicklung der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion, Fremdenverkehr, Tourismus und vieles mehr. Im alten Stall in Tschiertschen können die Fleischspezialitäten nach Belieben degustiert werden. Nach Wunsch wird ein dazu passendes Glas Wein serviert.

Dauer: ca. 1.5 Stunden
bei 4-7 Gästen: CHF 40 / Pers.
bei 8-20 Gästen: CHF 35 / Pers.

Dorfführung & Degustation

 

Ein Kenner der Lokalgeschichte führt dich auf einem Rundgang durch das ehemals Romanische und heutige Walser Dorf Tschiertschen und erzählt dir dessen Geschichte. Anschliessend folgt die Degustation im Alpenkeller.

 

Dauer: 2 - 2.5 Stunden (inkl. Degustation)

bei 4-8 Gästen: CHF 50 / Pers.
bei 8-30 Gästen: CHF 40 / Pers.

Degustation & Drei Mal Dreierlei

 

Nach dem «Apéro» im alten Stall, bei welchem du viel über die Geschichte und traditionelle Herstellungsweise von Bündnerfleisch erfährst, geniessen wir gemeinsam drei ganz besonders traditionelle Spezialitäten.

 

Dreierlei «Kartoffeln» Bio Bergkartoffeln, nach Möglichkeit vom Vorzeigehof «La Sorts» aus dem Albulatal

Dreierlei «Käse» «Andeerer Traum» vom Floh, «Walserkäse» von der Alp Maran und ein regionaler Alpkäse

Dreierlei «Fleisch» Bindenfleisch, Farurer Baron und Bergsalsiz vom AlpenHirt.

Dazu gibt es frisches Bergquellwasser und nach Wunsch ein Glas Wein sowie frisch gebrühten Wildkaffee.

 

Dauer: 3-5 Stunden

ab 6 bis max. 16 Gäste: CHF 60 / Pers.

**Kinder unter 12 Jahren erhalten 50% Ermässigung auf alle Alpen-Kulinarik-Ausflüge**