Event buchen - Erlebe den AlpenHirt in Tschiertschen

Degustation mit Geschichte

Adrian Hirt von AlpenHirt erzählt von der über 100-jährigen Bindenfleisch Geschichte und aus welchen Gründen sich AlpenHirt zur Herstellung der traditionellen Bündner Spezialitäten entschieden hat. Es geht um Kulinarik, Traditionen, die Entwicklung der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion, Fremdenverkehr, Tourismus und vieles mehr. Im alten Stall in Tschiertschen können die Fleischspezialitäten nach Belieben degustiert werden. Nach Wunsch wird ein dazu passendes Glas Wein serviert.

Dauer: ca. 60-90 Minuten
Personen: ab 4 bis maximal 20
Kosten: CHF 40 (bei 4-7 Gästen) / CHF 35 (bei 8-20 Gästen)
Buchungsanfrage: Telefonisch an +41 81 511 84 96 oder per Mail an info@alpenhirt.ch

Dorfführung & Degustation mit Geschichte

Ein Kenner der Lokalgeschichte führt dich auf einem Rundgang durch das ehemals Romanische und heutige Walser Dorf Tschiertschen und erzählt dir dessen Geschichte. Anschliessend folgt die Degustation. Adrian Hirt von AlpenHirt erzählt dazu von der über 100-jährigen Bindenfleisch Geschichte und aus welchen Gründen sich AlpenHirt zur Herstellung der traditionellen Bündner Spezialitäten entschieden hat. Es geht um Kulinarik, Traditionen, die Entwicklung der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion, Fremdenverkehr, Tourismus und vieles mehr. Im alten Stall in Tschiertschen können die Fleischspezialitäten nach Belieben degustiert werden. Nach Wunsch wird ein dazu passendes Glas Wein serviert.

Dauer: ca. 2 - 2.5 Stunden
Personen: ab 4 bis maximal 20
Kosten: CHF 55 (bei 4-7 Gästen) / CHF 45 (bei 8-20 Gästen)
Buchungsanfrage: Telefonisch an +41 81 511 84 96 oder per Mail an info@alpenhirt.ch

Alphorn-Workshop & Degustation mit Geschichte

Bei einem Alphorn-Workshop mit dem begnadeten Musiker und Älpler Werner Erb versuchen sich Gäste selber im Alphornblasen. Was heute an Alpen, Freiheit und Fernweh erinnert, diente auf der Alp Jahrhunderte zum Herbeilocken der Tiere.
Anschliessend folgt die Degustation. Adrian Hirt von AlpenHirt erzählt dazu von der über 100-jährigen Bindenfleisch Geschichte und aus welchen Gründen sich AlpenHirt zur Herstellung der traditionellen Bündner Spezialitäten entschieden hat. Es geht um Kulinarik, Traditionen, die Entwicklung der Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion, Fremdenverkehr, Tourismus und vieles mehr. Im alten Stall in Tschiertschen können die Fleischspezialitäten nach Belieben degustiert werden. Nach Wunsch wird ein dazu passendes Glas Wein serviert.

Dauer: ca. 2 - 3 Stunden
Personen: ab 6 bis maximal 20
Kosten: CHF 60
Buchungsanfrage: Telefonisch an +41 81 511 84 96 oder per Mail an info@alpenhirt.ch