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In den folgenden veröffentlichen Berichten erfährst du mehr über AlpenHirt.

Die nächste Revolution betrifft die Ernährung

Manchmal muss man um die halbe Welt reisen, um anzukommen. So war das zumindest bei Adrian Hirt. Nachdem er 10 Jahre von Zuhause weg war, für die Pharmaindustrie gearbeitet hatte, sich zum Lebensmittelingenieur ausbilden liess, als Metzger ein Praktikum absolvierte, in Kanada mit Pferd und Lasso Kühe vor sich hertrieb und schlussendlich als Geschäftsführer einer Grossmetzgerei in Jamaika entlassen wurde, überkam ihn die Gewissheit, dass er sich selbständig machen musste.

RON ORP 11 | 2018

Das Ur-Bündnerfleisch

Fleisch luftzutrocknen ist die usrsprünglichste Methode, es haltbar zu machen. Auch wenn dies heute nicht mehr nötig wäre, ist das Interesse an dieser Art von Fleisch geblieben. Zum Glück für Adrian Hirt, der traditionell hergestelltes Bündnerfleisch produziert.

Kochen 3 | 2017

Trockenfleisch: Eine Delikatesse ohne Chemie

Hirt stellt Natürlichkeit in den Vordergrund – aber sein Rezept gibt er nicht preis. Es stammt vom «Ur­neni», dem Urgrossvater. «Der wusste gar nicht, was Pökeln bedeutet.» Er legte die Stücke in eine Beize aus Rotwein mit Salz und Gewürzen, bevor er sie trocknete. Hirt sucht seine Kühe in einem begrenzten Gebiet aus. Jede schmeckt anders, jede wahrt ihre Eigenart, wird in eine Delikatesse verwandelt und bleibt ein Unikat.

BILANZ 11 | 2015