Team

Möchtest du Teil von unserem Team werden und dabei mithelfen, die Lebensmittelbranche nachhaltig zu verändern, so bewerbe dich jetzt bei AlpenHirt!

Weitere Infos und allenfalls offene Stellen findest du hier.

Adrian Hirt
Gründer & Inhaber

hirt@alpenhirt.ch

076 822 41 38

Sergio Greco
Aushilfe Verkauf Aussendienst

greco@alpenhirt.ch

Arthur Heldstab
Verkauf Post-Stübli

Nicole Niederberger
Verwaltungsrätin & Selbstständige Anwältin

Andreas Sporleder
Leiter Logistik

081 511 84 97

Andrea Werth
Praktikantin ab Januar 2021

Alejandra Schircks
Junior Assistenz / Backoffice

alejandra@alpenhirt.ch

081 511 84 96

Barbara Hirt
Aushilfe & gute Seele

078 682 10 87

Claudio Senti
Trainee Verkauf ab Februar 2021

Dominik Schmid
Leiter Verkauf

dominik@alpenhirt.ch

081 511 84 94

Janine Gisler
Aushilfe Logistik

Geschichte 1894 - 2014

Urneni (Urgrossvater)

Anton Hassler sen. – Hartmi’sch Toni
Geboren: 09.10.1896
Verheiratet mit Elisabeth, vier Söhne: Hans-Peter, Anton, Erwin und Heinz

Als Bauer hat sich Anton Hassler sen. im Sommer jeweils hingebungsvoll um seine drei Kühe und vier Ziegen gekümmert. Im Winter führte er als Fuhrmann Holz und sorgte damit stets für warme Stuben. Wenn eine Kuh im Herbst nicht mehr genügend Milch gab, führte sie Anton zur Schlachtbank. Die edelsten Stücke legte er in einer feinen Beize ein, salzte sie und hängte diese zum Trocknen in der Fleischkammer auf. Dadurch stellte er sicher, dass seine Familie im kommenden Frühling, wenn die harte Feldarbeit nahte, genügend proteinreiche Nahrung zur Verfügung hatte.

Neni (Grossvater)

Anton Hassler jun. - Hartmi'sch Toni'sch Toni
Geboren: 14.01.1934
Verheiratet mit Elisabeth, drei Töchter: Regula, Barbara und Martina

„Neni“ der weltoffene Kunstschlosser erlernte das Handwerk, Bündnerfleisch herzustellen von seinem Vater Anton Hassler sen. und führte die traditionelle Herstellungsweise im 1847 erbauten Walserhaus in Tschiertschen weiter. Hauptberuflich baute Anton Häuser. Seine eigentliche Passion stellten jedoch die Bündner Berge und die darin lebenden Tiere dar. In seiner Jagdhütte auf 2000 m.ü.M. genoss er das Leben im Einklang mit der Natur.

Alpenhirt

Adrian Hirt
Geboren: 20.08.1984
Verheiratet mit Sabrina

Die ersten Lehrjahre war Adrian bei seinem Neni auf dem Bau und in der Fleischkammer tätig. Adrian's Faszination Lebensmittel herzustellen bewegte ihn zu einer Lehre als Chemielaborant und zum Studium als Lebensmittelingenieur, welches er 2010 erfolgreich abgeschlossen hat. Nach einem mehrmonatigen Praktikum bei einem bewährten Bündner Fleischproduzenten, einem Praktikum auf einem Bauernhof in Canada und als Betriebsleiter einer Metzgerei auf Jamaica, arbeitete Adrian für 2 Jahre bei einem der grössten Schweizer Fleischverarbeiter im Qualitätsmanagement. Im September 2014 gründete Adrian das Unternehmen AlpenHirt, mit dem er Menschen mit geschmacksvollen, gesunden und natürlichen Lebensmitteln versorgen möchte.